【本报8月24日讯】 在塞塔正式出任泰国第30任总理后,被民众问道最多的问题,除了600铢日薪、每人10000铢数字币外,就是本科应届毕业生起薪25000铢的竞选政策何时兑现的话题。作为为泰党提名总理兑现“数字承诺”已成一项传统。

虽然大多数情况下政党竞选时喊出的政策口号不一定都能在任期内兑现,但对于为泰党和塞塔总理而言,这将直接关系到4年后的大选选情,因为在泰国选民印象中,为泰党可能是为数不多能说到做到的政党之一。

这也是为何前总理他信治下提出并成功实现的30铢包治百病全民医疗政策直到今日仍还被为泰党当作一项重要的竞选口号。英拉也在任期内推动了全国300铢日薪的政策。那一起看看,塞塔总理领导下的为泰党都喊出了哪些具体的数字口号:

比如,日薪600铢,按照计划将会在4年任期内实现。但目前泰国雇主理事会已经提出关切,希望将上调日薪时间推迟到明年,并强调今年涨薪不合时宜。中小企业仍面临流动性不足问题。

另外还有10000铢数字币、本科毕业生月薪25000铢起以及家庭月收入不低于20000铢等。

但按照目前泰国本科应届毕业生起薪15000铢看,要实现该目标估计需要等到4年内,相信无论是最低日薪还是大学生涨薪都将是个循序渐进的过程,绝不可能一步到位。巴育总理治下也提出了多项涨薪的计划,但最终长达9年的任期都未能成功实现。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )