【本报9月15日讯】 泰国东部经济走廊特区委员会(EEC)准备向塞塔内阁提交重新修改东线高铁项目合同关于不可抗拒力而导致项目延期的条款内容。按照目前进度连接三机场的东线高铁已经比原计划2027 年完工推迟了1整年。

EEC特区委员会秘书长朱拉表示,在塞塔内阁向国会做完施政报告陈述后,正准备向新政府内阁提交关于修改东线高铁项目合同附件中有关不可抗拒力而导致工程进度延期的条款。由于疫情影响加之征地工作遇到的困难使得目前中标方仍无法进驻施工场地,目前整个项目已经比原计划延迟了至少1年。

东线高铁项目作为连接廊曼、素万那普和乌塔堡等三座国际机场的高速铁路项目,全长约220公里,包括9个停靠站,项目总投资额2245.44亿铢,约合524.16亿人民币,其中最高设计时速为250公里。原计划是2027年建成通车,但目前进度看至少要推后到2028年。

另外,在向政府通报EEC进展并为接下来的工作制定清晰的执行计划,确保与新政府保持步调一致。至于招商引资工作,将重点吸引中国、日本和欧美的投资者,共同参与到泰国医疗、电动汽车、电子、电力和BCG等新目标产业的建设发展工作中。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )