【本报9月19日讯】 泰国税务局官员就课征海外收入税进行说明,强调该税符合世界潮流,重申绝不会重复征收,如在海外被征税则转会国内就不用再缴纳。预计该税最快于2025财年起课征,而今年该局税收总收入将不低于1800亿铢。

泰国税务局局长拉哇隆表示,按规定合理纳税是每个泰国公民的义务,因此,无论投资收益发生在泰国国内还是海外都必须按比例缴纳。并强调,课税海外投资税是全球新趋势,这能更好的实现投资收益课税的公平原则。

但他也重申立场,强调政府绝不会双重征税。泰国已经与某些国家签署了关于双重征税的条款,因此,如果在投资国缴纳了相关的税金,那转会国内的收入将不会被要求再次缴纳。据悉,税务局新规已经颁布将于从明年起实施,并会在2025财年个人纳税申报时体现在上报材料中。

另外,他还补充说,该局将会引入AI技术来提高征税工作效率。至于2023年该局税收收入状况,他表示总税收金额将不低于1800亿铢,尽管政府出台了下调柴油消费税的措施,但相信不会影响到全年税收收入表现。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )