【本报10月1日讯】 在泰国政府向中国公民提供停留期30天的免签政策之际,澳大利亚也为中国游客出台了免签待遇,但对象为团队游群体。今年前9个月共有240万中国游客来泰旅游,其中团队游仅占10%左右,绝大部分为自由行。

泰国旅游服务协会主席西迪瓦表示,希望总理兼财长塞塔在10月前往中国进行国事访问期间向习近平主席示好,欢迎中国公民放心来泰国旅游,并承诺为中国游客提供最安全舒适便捷的免签旅行服务。

据泰国官方数据,2023年1-9月共有2403226名中国公民来泰旅游,并且大部分为自由行人群,泰国旅游服务部门所希望的团队游群体并没有如预期般回归。

然而为了吸引中国游客,澳大利亚当局也宣布了一项针对中国团队游群体的团队游免签政策。据悉,2019年澳洲吸引了140万中国游客,旅游创收5.81亿澳元。

至于今年泰国旺季旅游期间中国游客回流量表现如何,本周开启的十月国庆节长假出境游数据将能提供重要参考。但中国大型在线旅游服务平台公布的数据显示,今年十月长假出境游表现平平。

但多家航司表示,将会观察黄金周表现后再考虑是否增开中泰国际往返航班。然而旅游局官员则坚信,免签措施能带来可观的客流量,预计接下来外国游客赴泰旅游人数增长要按周计算。

虽然中国依然是前五大客源国,排名仅次于马来西亚,但过去一周人数增长最高的是韩国为15%,其次是老挝12.6%,中国仅8.68%。泰国各方仍致力于落实今年500万中国游客回流的目标。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )