【本报10月15日讯】 泰国政府将向农改地农户发放土地所有权证,作为新农改后的首张「地契」将于2024年1月15日颁发,除规定只用于农业用途外,还可用于抵押贷款以及农户之间转让。预计惠及160多万农户220万份地契,涉及总土地面积2207万莱。

泰国农合社部长探玛纳透露,农改地委员会正式通过了关于向农改地农户发放土地所有权证的修正案议案。目前暂定2024年1月15日起开始发放,预计该改革方案将惠及1,628,520农户,地契2,205,561份,涉及农地面积22,079,407.67莱。

预计实施细则将会随后发布,并强调获得农改地地契的农户除了可以转让外,还可以用于抵押贷款。但规定农户至少要有连续5年的土地使用记录。但有观察者认为,还有很多执行细节需要解决,能否在约定时间落实有待观察。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )