【本报10月17日讯】 泰国食品出口仍保持不错的增长势头。官方数据,前8个月泰国向FTA贸易国出口的价值168亿美元的商品中食品贡献了70%的收入。其中生鲜水果类涨幅23%总金额超53亿美元。

泰国商业部国际贸易谈判厅官员表示,虽然泰国整体出口表现不佳,但丝毫没有影响到食品类的出口增长,报告称,2023年1-8月泰国向全球出口了价值241.61亿美元的食品类商品,年涨幅6%。

其中,泰国与FTA自贸伙伴国的出口贸易价值则为168.05亿美元,同比增12%。当中高达70%来自食品类。比如,速冻/冷冻生鲜水果价值53.14亿美元,涨幅23%;砂糖25.63亿美元,涨幅14%;畜牧产品21.95亿美元,涨幅6%;大米10.11亿美元,飙涨69%;加工海产品价值9.09亿美元,涨幅1%。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )