三方案提高泰国游体验 机构预计入境游最快2025年恢复到疫情前水平

【本报11月9日讯】 泰国政府正考虑简化增值税退税流程,一方面是避免长时间排队等待给外国游客带来的烦恼,另一方面则是提高外国游客对泰国游如丝般顺畅的体验。机构预计明年将会有3500万外国游客来泰旅游,而全面恢复到疫情前水平则需要等到2025年。

泰国财政部助理部长朱拉攀透露,目前财政部已经与海关和税务局就如何简化外国游客办理退税的流程,希望能在游客离境回国前保持对泰国游的美好印象。同时减少机场退税区外国游客长时间排队等待造成的烦恼。

而旅游体育部通报的最新数据,目前入境游游客总人数已经突破2200万人次,预计在接下来的2个月时间里,希望能再接再厉实现全年2500万游客人数的目标。目前政府也已经将临时免签适用国家扩大到了4个,新增了印度和台湾地区。还将俄罗斯游客在泰停留时间暂时延长到了90天。

但不管怎样,预计2024年泰国将会迎来3500万外国游客,而要全面恢复到疫情前的游客总人数水平则需要等到2025年。疫情前泰国游总人数超过4000万人次,旅游总收入接近3万亿铢水平,其中外国游客贡献了2.01万亿铢,其他来自国内游。

当然,如果能将外国游客在泰旅游开支从目前每人每次48,000铢提高到60,000铢,那即便游客人数没有达到预期高度,但入境游收入也将创出新高。泰国旅游社团体已经呼吁政府出台团队游刺激措施,目前针对中哈两国的临时免签吸引的更多是自助游群体。

目前财政部讨论简化外国游客退税等待时长的方案主要包括三种,第一是直接简化申报的流程;第二是提供一站式服务;第三是调整退税商品价格申报的标准。预计未来1、2周内得出结果。随后会通报内阁审议。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )