【本报11月9日讯】 泰国今年前9个月电动汽车上牌数前十榜单出炉,除特斯拉、沃尔沃外,清一色由中国品牌占据,总登记挂牌数量高达46,496台,而比亚迪Atto3最火,总上牌数高达15,924台,月均不少于1千台。预计2023年末车展新能源汽车销售量将会创新高。

这一刻不得不承认电动汽车销量到底有多么火爆。在政府EV电车补贴措施的拉动下目前已经进入了3.5阶段,而车补最高额也从每台15万铢降至10万铢,随着3.0车补年底前结束,预计即将到来的2023年车博会将会是再创佳绩刷新销售新高。

尽管在传统燃油动力汽车生产方面拥有绝对优势的丰田、本田和日产等日系品牌汽车在EV等新能源汽车竞争赛道上表现出不急不慢姿态,但相信在宝马、奔驰和大众的欧系车的簇拥下,泰国在内的全球EV电动汽车市场的竞争将会异常激烈。

泰国陆运厅数据,2023年1-9月新挂牌的前10款热卖的EV电动汽车总数为46,496台,其中比亚迪Atto3以15,924台雄踞榜首,月均保持1000台的量。而主打城市代步价格亲民的哪吒V新车挂牌数量则高达9,294台,稳居第二。

另外,特斯拉Y以4,753台位列第三名,也是前十大车型中定价仅次于沃尔沃XC40 EV款第二高的车型,每台标价169万铢。至于沃尔沃的主力EV车型XC40新车挂牌数位858台,每台售价199万铢。

至于排名第4至9的车型主要来自长城欧拉好猫、名爵EP/4E/ZS、比亚迪海豚和特斯拉3型。各自上牌数分别:4,362台,3,110/2,860/1,389台,2,103台和1,843 台。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )