【本报11月15日讯】 泰国旅游局正制定计划,在接下来的两年内将外国游客总收入目标提高到3万亿铢,素达婉部长透露,为落实明年2.5万亿铢目标,已要求旅游局提交2024年旅游增收报告,并会考虑增加或延长免签适用国家。预计今年中国游客回流量不超过350万人次。

泰国旅游和体育部长素达婉透露,为了响应塞塔总理政策指示落实2025年外国游客收入贡献提高到3万亿铢的目标,已经要求体育局整理并提交一项关于2024年旅游经济行动到计划,希望在2024财年内能将外国游客收入从目前2万亿铢增加到2.5万亿铢。

疫情前泰国的外国游客总收入曾达到过2万亿铢的水平,但考虑到目前入境游客人数还没有恢复到正常水平,尤其是最大客源中国团队游市场依旧疲软。另外,外国游客的人均开支还有待提高等。

因此,要想实现2024年泰国旅游经济振兴目标,可能还有很多配套的工作需要尽快解决,进而为明年旅游持续火热添砖加瓦。

目前泰国提供30天免签入境的国家/地区主要有中国、哈萨克斯坦、印度和台湾,而俄罗斯公民在泰停留时间从30天延长至90天等。但这些措施将会在2024年中旬前陆续截止,因此,如果要想实现目标可能需要额外的刺激措施,比如增加免签国家名单。

而最新数据显示,2023年1月1日至11月5日累计入境泰国的中国游客人数为2,833,349人次,仅次于马来西亚的3,693,227人次,排名第二。但旅游局目标是吸引400-440万中国游客,照目前看最可能只有350万人次。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )