【本报11月17日讯】 预计2023年水灯节期间旅游消费总支出在61亿铢,同比增5%,而与去年同期相比将会有204万人次出行,涨幅10%。考虑到生活物价成本方面的影响,预计今年收入增长会低于人数的增长。

泰国旅游局就即将于11月27日到来的2023年泰国水灯节旅游消费支出给出预测,认为今年将会有204万人次出游,同比增10%,这将会给旅游经济带来61亿铢的收入。但考虑到国人购买力仍疲软的事实,因此,今年收入增速会略低于出行人次的增速。

从水灯节出游趋势看,预计40%会选择在府内旅游,另外39%会考虑前往邻近府。而北部依然是每年最受欢迎的旅行线路,预计会吸引到753,860名游客,同比增11%,旅游收入25.37亿铢,同比增5%。

至于今年水灯节首都曼谷将会吸引到299,730名游客,同比增10%,旅游收入12.15亿铢,同比增6%,酒店入住率则会在64%。而各地也纷纷推出了多种节日活动,希望吸引国内游客前往。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )