【本报12月19日讯】 泰国旅游局将加大中东游客市场的推广力度,希望增加沙特等高收群体来泰度假旅游总人数。据悉中东游客泰国游行程14天,人均总开销高达近10万铢。

泰国旅游局官员强调旅游业表现好于不好,除了线上渠道要做好外,飞机航班等线下服务也需要配套才能真正实现旅游强势复苏的愿景。为了扩大沙特等中东富裕国家公民赴泰旅游人数增加,泰国旅游局与沙特航空公司商讨合作,希望联合举办促销推广活动。

目前新开通的航线时利雅得直飞普吉岛。预计在多方共同努力下,2024年赴泰旅游的沙特公民总人数将不少于30万人,旅游创收额276.75亿铢。官方数据显示,2023年中东游客赴泰旅游的停留时间在14.55天,日均总开支在92,251铢。这是与欧美等高消费国家媲美的优质旅游客源市场。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )