【本报12月28日讯】 泰国促投委员会(BOI)批准两个应对PM2.5的绿色项目,总投资额超180亿铢。纳立秘书长表示,将会扩大招商引资力度,扩大扶持范围,推进减排净零目标。

BOI一直都在努力通过颁布新的促投措施来加速产业升级,减少经济发展给社区和环境带来的负面影响。针对越来越突出的PM2.5污染给公众健康带来的危害,BOI近期批准了两个合计总投资额186亿铢的项目。

其中一个是Bangchak集团旗下BSGF公司的废植物油生产生物燃料项目,总投资额100亿泰铢,主要是收集农产品中的边角料和废物,作为生产植物油、航空燃料和绿色柴油的的主要原料。

另一个是Omega Logistics Campus Company Limited 智能配送中心项目,该项目是 Pruksa控股与新加坡、台湾领先的房地产及物流公司合作,总投资额 86.75 亿泰铢,采用仓储管理系统和先进的数字技术,进行电子、制药、医疗设备及消费品等的分销管理。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )