【本报1月5日讯】2024龙年初始星巴克泰国宣布涨价引发热议,饮品类直涨5-10铢与日薪上调2-16铢形成鲜明对比。回顾过去5年业绩会发现,作为泰国象牌酒业集团的非酒精业务,其总收入高达320亿铢,净利润超22.53亿铢。

泰国星巴克宣布自2024年1月4日开始,饮品类价格将全线提价5-10铢。官方通过脸书主页解释此次涨价的原因,因为当前的经济形势,加之运营管理等成本压力,因此,需要调整价格平衡收支。

但同时也会维持零食、咖啡豆和瓶装饮料的价格不变,持续为顾客提供满意的服务。然而回顾5年来的财报会发现,2018至2022年间,星巴克泰国总营收321.636亿铢,总支出282.766亿铢,净利润22.532亿铢。

作为泰国象牌酒业旗下的非酒精饮品业务,星巴克在泰国的注册资本金悦薇5.05亿铢。之所以引发热议是,星巴克提价5铢甚至超过了部分府日薪上涨幅度。2024年全泰日薪上调幅度最低2铢,最高16铢。而目前泰国最高日薪仍低于400铢,约合80-90人民币。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )