【本报1月18日讯】 泰国旅游和体育部展示2024龙年旅游经济创收目标,总收入3.5万亿铢,其中外国游客4000万人次,创造2.3万亿铢,另外2亿国内游带来1.2万亿铢。而旅游局则制定了一个相对保守的旅游创收目标。

素达婉部长透露称,将会通过7项措施来加速落实旅游复苏的目标,希望在2024财年将旅游综合收入提高到3.5万亿铢,其中2.3万亿铢将来自入境游,预计今年会有4000万外国人来泰旅游。

而另外的1.2万亿铢将有国内游来实现。预计今年国人出游总人次会在2至2.3亿次。这个行动目标也会比泰国旅游局制定的3500万外国游客、192万亿铢收入以及2亿人次国内游创造1.08万亿铢收入。

与此同时,还将加大泰国体育产业经济产出值,从目前仅占世界体育产业0.58%增至1%,折合泰铢约为4558亿铢。政府已经将泰拳纳入全球重点推广的体育项目之一。

她表示,将会从以下几方面具体落实,比如,入境游市场将从数量型转为质量型,提高人均消费金额;利用民俗节假活动打造适宜全年的旅游氛围;建立更安全的旅游度假环境;举办高质量的国际型体育赛事;落实东盟水陆空互联互通等。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )