【本报1月19日讯】 泰国零售商协会预计,2024年涨幅3-5%,总规模将达到4.4万亿铢。其中实体店总估值将重回疫情前水平,而非实体零售则继续保持高增长。而协会希望政府出台刺激措施。

由于2023年12月份零售商信心指数增长缓慢,因此,泰国零售商协会希望政府能出台刺激内需措施来动消费购买力。至于2024年泰国零售业表现,预计涨幅3-5%,总规模达到4.4万亿铢。

其中实体零售将会在今年重回疫情前水平,而非实体零售则会继续保持高增长姿态。由于政府出台的EER抵税措施,使得2024年第一季度零售业信心指数小幅上涨0.3点。

但不管怎样,零售商协会仍希望政府能出台其他扶持措施,帮助中小企业解决融资难问题,同时改革并修改措施应对跨境电商货物涌入冲击国内市场的问题。比如,加息至少给68%的零售业者造成影响,背负了更多的还债压力。另外还有45%的企业在向金融机构贷款时存在困难。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )