【本报1月19日讯】 泰国可能会遭遇通货膨胀连续第二年放缓的情况。泰国商业部官员认为,在供给侧压力逐渐消退以及政府多项措施降低人们生活成本的加持下,预计2024龙年泰国全年通胀中位数在0.7%。

泰国商业部贸易政策和战略办公室主任奔蓬表示,按照目前的评估情况下,预计2024年泰国全年通胀中位数料在0.7%,而该数字与刚刚过去的2023年1.23%的通胀相比则显示放缓。

这预示着泰国将连续第二年遭遇通货膨胀放缓的情况。尽管有观察者开始担心提阿果可能会在面临通缩的风险,但官方矢口否认,认为通胀放缓主要是供给侧压力消失,加之政府出台了一系列的有力措施在帮助人们减轻生活负担。

据悉,大米、鸡蛋、蔬菜和水果等价格有明显上涨。而细心的消费者已经注意到目前市场上很多商品都在涨价。尽管2024年日薪上调了2-16铢,但却无法抵消来自一日三餐等食品价格的上调幅度。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )