【本报1月24日讯】 泰国促投委员会(BOI)秘书长纳立表示,尽管EEC高铁投资方提出延长BOI促投申请证书的过期时间,但经过多方商议后决定不再给予延长,即到期后直接失效,必须重新提交新促投申请。据悉,正大方面已经获得了8个月的展期。

东部经济走廊特区政策委员会纳立秘书长透露,在和泰国国家铁路局讨论后达成一致建议,即不会对到期仍未申请发放促投申请的连接三机场高铁项目投资方提供「特例」。尽管一直在敦促正大方面提交更详细的项目投资材料,但因为修改合同谈判仍在进行而无法提供。因此,EEC高铁促投申请将会在到期后自动作废。

当然EEC高铁投资方仍可以在推进项目并开工建设前准备好材料重新申请BOI促投证书。预计EEC高铁促投证书将在2024年5月失效。泰国国家铁路局方面表示,再延期恐产生更多问题,因此,重新申请会是更好的提案。按照规定,BOI至多可保留延长3次,每次持续4个月。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )