【本报1月24日讯】 泰国和沙特有望近期签署新的谅解备忘录,双方致力于在旅游、医疗和健康领域加强合作。而公共卫生领域备忘录的签署则能提升两国医疗旅游水平并更好的造福两国人民。

总理府发言人透露,作为总理兼财长塞塔去10月底参加东盟和阿拉伯海湾合作峰会的成果,泰国将会在今年第一季度内与沙特方面签署多领域合作谅解备忘录。这也预示着两国在经贸投资取得更可喜的进步。

据悉,泰沙签署的谅解备忘录涵盖的领域主要包括了医疗健康旅游及健康保障,这将有助于强化两国公共卫生系统合作,并将在此基础上扩大到其他领域的广泛合作。

泰国已经成为中东富人海外医保的首选地,除了实惠的价格和国际高水平的医疗服务外,还有就是泰国的旅游等配套设施一应俱全。自两国恢复外交以来,沙特人赴泰旅游人数就持续增加。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )