【本报2月1日讯】 起亚泰国宣布全面进军电车市场。新款中大型SUV车款EV9 将于3月1日发布上市,售价料200万铢起。预计全泰经销商及售后服务点将从19个增至26个。而已经在泰推出Maxus 9的名爵则表示,计划明年内经销售门店总数增至30-40家,而今年销售目标为2.5万辆。

起亚泰国宣布在3月1日发布泰国版的EV9,这也预示着起亚将高调进军大中型EV电车市场的竞争。目前在泰推出纯电版大中型商务车型的还有MG名爵,其Maxus 9定价区间为249.9-269.9万铢之间,满电可续航540公里。

预计起亚EV9泰国售价应该不低于200万铢。这将于目前泰国市场上热销的100万铢左右的大众EV电车市场拉开差距。当然作为一款中大型SUV其目标对象也更为明确。

起亚泰国计划到2028年全泰经销商门店数能增至100家,另外其市场份额能达到5%以上。至于名爵方面,今年计划卖出2.5万辆车,另外明年全泰经销商门店数能增至30-40家。而去年卖出的27,311辆车中半数为EV电车。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )