预计明年泰国电商市场估值突破一万亿铢

0

【本报2月26日讯】 虽然受到诸多影响使得2024年国内外经济大环境表现,但相信泰国电商市场仍将保持增长势头。机构透露,2023年泰国电商市场估值9320亿铢,同比增14%。

尽管泰发改委披露的2023年经济报告显示,GDP增速同比放缓至仅增不到2%,但泰国的电子商务市场依然保持着强劲的增长势头。比价平台Priceza预计,2023年泰国电商规模9320亿铢,同比增14%左右。

网购已经成为泰国消费者解决日常采购的首选。尤其是电商生态系统的完善,从选购、下单、支付再到配送上门服务可为一气呵成,节省了亲自到商场购物的繁琐。

而根据谷歌、淡马锡和贝恩公司合编的第8份东南亚数字经济报告,预计2023年泰国电子商务总规模为220亿美元(约合7800亿铢),年增长幅度为10%。预计到2025年将增至300亿美元(约合1.07万亿铢),到2030年预计将达到600亿美元。

塞塔政府还提出了泰国成年人每年10000铢数字钱包的刺激消费措施。预计总规模5000亿铢的计划将会给电子商务市场带来积极的发展。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***