GIT加大新生代人才培养助力珠宝首饰产业发展

0

【本报5月12日讯】 泰国珠宝首饰研究院(GIT)透露,将加大新生代高技术人才储备的培养力度,助力规模千亿铢的泰国珠宝首饰产业可持续发展的同时,提高行业就业率。

GIT院长素莫透露,2024年第1季度泰珠宝首饰出口总值合计41亿1513万美元,同比下降0.28%。而今年全年出口目标是在去年146.36亿美元的基础上实现增5-10%。

作为泰国第三大出口产业,珠宝首饰出口占比达5.8%,但如果不考虑金条出口,今年头三个月泰国珠宝首饰的真实出口额大约为25亿1373美元,同比增13.36%。

然而近年来全球珠宝首饰行业不景气,加之代工生产出口市场的下滑,泰国规模1千亿铢的珠宝首饰行业从业人员已经从最鼎盛时期的数百万人减少到不足80万人。其中真正的技师人才储备估计不到20%。

而为了更好的推动泰国珠宝首饰产业健康可持续发展,GIT将加快新匠人人才储备的培养力度,除了开设宝石鉴定师培训、金店职业经理外,还在中部和北部开展金银饰品工艺师技术培训,推动当地特色工艺珠宝饰品的发展。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***