泰宠物食品迎高增长 三年后超820亿铢

0

养蛇、养蜗牛成泰国人新宠 城市化发展养宠需求巨大 丰年扩大年产能至11万吨

【本报5月14日讯】 预计2024年泰国宠物食品市场有望实现10%的增长,全年总产值将增至560亿铢。并在3年后的2027年增至820亿铢。泰国丰年(Betagro)扩大华富里工厂产能至11万吨,以满足国内外宠物食品市场增长的需要。而近年来除了小猫小狗外,养蛇和蜗牛成为新宠。

目前丰年在宠物食品市场采取多品牌战略,其中国内市场主打品牌为Perfecta,另外还有DOG n joy和CAT n joy等细分品牌用于国内外市场的需要。由于宠物食品是个具有潜力的高增长市场,因此,丰年还扩建了华富里工厂,使其年产能达到了11万吨。

而目前公司采用的独家配方“Holistic Grain Free”更是创造了泰国优质宠物食品行业的先河,达到了与人类同等级的生产制造规格,其特点是降过敏、促消化外,还具有延寿等辅助功效。

根据 Euromonitor 数据,预计 5 年期间(2023-2027 年)宠物食品市场平均每年增长率将超过 10%,约合 820 亿泰铢。其中2024 年泰国宠物食品市场估值就会高达560亿泰铢。

如考虑城市化发展的趋势,预计未来5年(2023-2027)泰国家庭养狗养猫将成新趋势。因为城市化导致家庭结构发生变化,变得越来越小,单身族群反倒会增加。这也包括那些没有孩子或无人赡养的老人。

虽然大多数家庭会选择养狗养猫,但近年来已经出现部分泰国人开始关注养蛇、蜥蜴和蜗牛,因为,这些相对小众的新宠最大特点是不会发出巨大的声音。而现在养宠人每年需要为它们开销大约1.4万铢。

而从兽医反馈的信息,近年来越来越多的家庭开始收留流浪小猫小狗,并愿意为它们支付不菲的医疗费用。然而也有越来越多人开始关注偏冷门的新宠,比如蛇、松鼠、乌龟、鱼、鸟,甚至还有蜗牛。不同于养猫狗,这些小动物相对安静,且不需要大空间活动,吃的少容易养外看病费用不高。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***