财长100亿协助两大国行清理失信人名单

0

【本报5月14日讯】 披猜透露,将调拨100亿铢的预算,用于帮助储蓄银行和农合社银行清理失信被执行人名单,让他们能重新正常申请金融信贷服务。预计该名单总人数高达100万人。

作为塞塔新调整后的副总理兼财长披塔透露,已经下令国家储蓄银行和国家农合社银行就客户坏账问题提出解决方案,尤其是新冠疫情大流行后涌现出的一批新债务人。但规定每人至多提供10000铢的资金支持。

据悉,目前被泰国征信局列入失信被执行人名单的总人数超过100万人,如果帮助他们恢复正常的身份后,他们就可以重新申请金融信贷服务。而不是继续背负着失信人的身份被拒。

他表示,政府将会调拨100亿铢的预算用于推进该计划,并向加入该计划的债务人提供不超过2年的还款期限,前提是他们需要根据自身条件承诺来偿还政府财政垫付的这部分钱。

据悉,疫情期间因援助贷款计划而使得全泰有大约140万人被列为失信被执行人,其中80万人属于储蓄银行客户,总拖欠的贷款余额为60亿铢,另外的60万人是农合社银行,总拖欠的贷款余额为30亿铢。换句话说人均拖欠款不到1万铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***