佛统至春蓬铁路通车改变南部旅游出行

0

曼谷到春蓬提前2小时到达 二期10条复线铁路进议程总里程1497公里 耗资2730亿铢

【本报5月15日讯】 泰南佛统至春蓬复线铁路有望从今年6月起陆续投入试运营。副交长素拉蓬透露,整个南线项目基本完工仅电气化信号还剩不到一半。而完全通车后,从曼谷坐火车到春蓬将缩短2小时,到华欣则快1小时。另外南部复线铁路网二期项目还有10条纳入开发议程,总里程1497公里,预计总投资额达2730亿铢。

泰国交通部助理部长素拉蓬就南部复线铁路给出最新进展,称目前全长420公立、总投资339亿铢的佛统至春蓬段复线铁路已基本完工。虽然部分合同比计划时间稍晚一点,电气化信号安装调试剩余一半,但仍乐观估计下月内即即2024年6月内可陆续开通试运营。

作为南部复线铁路网一期项目,佛统至春蓬段共有5个分包合同,他表示有信心在2024年年底前全部交付并投入完全运营。其中佛统至华欣段有AB个分包合同,A合同总长93公里、投资额81.98亿铢,进度98.319%;B合同总长76公里,投资额75.2亿铢,进度99.313%。

另外、华欣至巴蜀段1个分包合同,总长84公里,投资额58.07亿铢;巴蜀至春蓬段AB个分包合同,A合同总长88公里,投资额64.65亿铢,进度99.245%,B合同总长79公里,投资额59.92亿铢,进度99.425%。

预计完全通车后的南部复线铁路将带来新的出行体验,从首都曼谷到春蓬的时间将从之前的8小时缩短到6小时,另外到华欣滨海旅游度假胜地的时间也缩短1小时,从4小时减少到3小时。

而最新披露的南部复线铁路网二期项目,共有10条线路,总里程达到1497公里,规划的总投资额超过2730亿铢。其中春蓬至拉廊复线铁路可能会因为陆桥项目而提前纳入议程。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***