泰新增三国电子原产证申请 中国-东盟使用率最高

0

【本报5月16日讯】 泰国商业部外贸司透露,将新增三种电子原产地证书的在线办理业务,自2024年5月15日起,通过DFT SMART C/O就可以申请东盟-澳州-新西兰、泰-日和泰-澳等三地的e-CO证书,仅凭一张身份证就可以办理。

泰外贸司自2023年5月15日起,就开始提供泰-日、泰-澳洲-新西兰和泰-澳电子原产地证书(e C/O)的签发服务工作,而此次升级后直接通过DFT SMART C/O网上通道完成申请,在大幅提升效率的同时,也帮助出口企业降低成本。

而目前DFT SMART C/O平台提供的原产地证书服务种类包括了7种,分别是RCEP原产证,东盟-香港原产证,东盟-日本原产证,泰-秘鲁原产证,东盟-中国原产证和东盟-韩国原产证。

其中总签发的原产地证书合计117,290份,价值79亿6671万美元。当中使用最多的三类分别是:1. 东盟-中国原产证56,049份,价值55亿1140万美元;2. 普通原产证40,316份,价值26亿4385万美元;3. 东盟-韩国原产证14,141份,价值79亿6671万美元。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***