大城银推泰SME向ESG转型 支持装光伏发电

0

【本报5月17日讯】 泰国大城银行助力中小企业向ESG模式转型步伐,除了举办为期4个月业务强化培训班外,还拿出45亿铢支持SME企业加装屋顶太阳能光伏发电装置。

泰国中小企业企业家正面临经营转型的另一个重大挑战。而大城银行研究部门调查后发现,高达74%的泰中小企业缺乏ESG经营意识。2024年Krungsri 中小企业银行业调查发现,74% 的中小企业缺乏对ESG认证的意识。

仅仅只有大约14%的企业在积极获得环境、社会和治理方面的认证和评级。因为ESG已经被公认为是企业社会责任的最直接的体现,同时还能为企业可持续发展注入源源不断的动力。

而大城银行在举办“Krungsri ESG Academy 2024”时除了继续帮助中小企业加快ESG发展的同时,还将会提供规模45亿铢的信贷资金支持,鼓励中小企业加装屋顶太阳能光伏发电装置。

据悉,去年大城用于支持中小企业推进ESG转型发展的预算就超过60亿铢,比原计划的40亿铢超出20多亿铢。大城选择向中小企业提供光伏发电项目的投资贷款,还考虑到其投资回报周期短,只要5-7年便可。当然EV充电桩项目也在支持的范畴。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***