半年214部!泰成海外影视制作方热选取景地

0

【本报6月10日讯】 泰国将是2024年最受国际影视公司欢迎的取景拍摄目的地国家。截止前5个月就有214部海外影视制作方来泰拍摄,这为泰国创造了34亿多铢的综合收入。

泰国强劲的旅游服务业不仅吸引了来自全球各地的游客,还吸引了国外知名影视制作组决定来泰取景拍摄和后期制作。当然这离不开泰国政府出台的多项优惠政策。

比如,来泰取景拍摄投资返现金额上限从之前的7500万铢增至1.5亿铢。也就说,投资越多返还的金额就会相应增加,但上限不超过20%。泰国丰富的素材也为海外影视公司取景提供了天然的优势,当然还有浓郁的风土人情和民俗信仰等。

至于外国影视剧组在泰期间预算支出的流向看,雇佣泰国演员和剧组的预算大致在38%,预计在33.98亿铢;另外设备道具租赁约占22%,预计在19.68亿铢;其他交通21%、健康保险10%和场地租赁9%。

其中泰国最受欢迎的取景拍摄地分别是:曼谷、北榄、春武里、巴吞他尼和暖武里等。至于来泰拍摄的影视制作方主要是法国、美国和英国,拍摄的内容除了广告,就是纪录片、旅游、真人秀、音乐MV和电影等。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***