2024泰食品展总成交额960亿铢

0

【本报6月10日讯】 泰国商务部公布2024泰国食品展成交数据,参观人数13.8万余人,总成交金额为960亿多铢。预计泰国今年食品总出口额不低于1.4万亿铢。

泰国副总理兼商务部长奔探总结“THAIFEX – ANUGA ASIA 2024”泰国食品展成果,称完美收官,各项指标均符合预期。其中参观总人数超过13.8万人,而整个展会期间的成交金额则超过了962亿6580万铢。

据悉,2024泰国食品展共有3,133个商家参展,其中泰国商家1,109个,国外商家2,024个,使用的摊位总数合计6,238对。除了东南亚国家外,还有欧洲、澳洲、拉丁美洲和中东的商家积极参展。

其中下订单最多的国家/地区分别是:泰国、中国、印度、韩国和马来西亚。另外采购最多的商品前五类分别是:熟食/即食食品,甜品和零食,冻品,饮料,还有海产等。

最后,奔探表示,预计2024年泰国食品出口总值将超过去年的1.37万亿铢达到1.4万亿铢。泰国致力于打造成为世界的厨房,为消费者提供高品质的食品。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***