EECa航空城地租定价出炉:每年每泰亩10.68万

0

【本报6月11日讯】 泰国东部经济走廊航空城片区土地租金定价方案出炉,每泰亩106,800铢/年,其中每3年调整一次,上浮不超过9%,总覆盖面积6500泰亩。

泰国东部经济走廊EEC特区秘书长朱拉透露,在本周一举办的EEC董事局会议上批准通过了关于EECa航空城土地租金定价的指导实施方案,该租金定价将适用于总计6500泰亩的可规划工业用地。

其中租金每年每泰亩106,800铢,另外,每3年可上浮9%。此前塞塔总理对意访问期间就提出了想要将F1引入到乌塔堡航空城的想法。而目前该航空城已经批准的规划用地中,乌塔堡航空维修中心占地210泰亩,航空航天人才培训基地占地70泰亩,公共事业用地154泰亩,另外还有占地5.3泰亩的空中交通管控塔楼。

据悉,这每泰亩10万铢的年租金主要依据是的财政局公布的2025年度土地评估指导价,即每平方哇8900铢的价格。朱拉表示,该定价合情合理。至于是否能吸引境外投资者则还有待观察。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***