【本报6月12日讯】 泰柬越三国旅游业者探索开辟海上旅游线路,吸引高消费旅游群体和MICE等商务团体,泰国会议及展览促进局预计每年能创造30亿铢旅游综合收入。

为了丰富海上旅游资源提升泰国与邻国的跨国海上旅游互联,泰国会议及展览促进局联合泰国旅游公会、达叻府旅游私营业者,与来自柬埔寨和越南同行共计35家企业代表商议开辟海上旅游新线路的可行性方案。

这不仅能实现泰柬越三国海岛旅游资源的互补,还能通过泰国象岛、柬埔寨西哈努克和越南的富国岛互联互通提升跨越三国的海上旅游线路吸引力。预计这将为能达叻府每年创造30亿铢的旅游综合收入。

如果CVTEC海上旅游线路能在2025年内开通运营,预计当年就能吸引到30万人次的国际游客。这还会有效的拉动东部旅游经济的辐射范围,提升东部海岛旅游的吸引力。后疫期间,越南赴泰旅游人数激增,成为泰国入境游市场新生力军。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )