【本报6月13日讯】 泰国年轻一代的消费观念正在发生重大改变,除了买房改租房外,平台叫车也称为新常态,尤其是对于大部分Z世代而言,不买车买房变成一种新的生活态度。

由于城市拥挤不堪的交通,停车位难找小时费用高外,不愿陷入养车烦恼的千禧一代和Z世代年轻人越来越热衷于通过平台叫车。这更体现他们对减少环境污染和帮助城市改善交通观念改变。

目前泰国提供叫车服务的主流手机运用包括了Grab、Line Man、Bolt、Indrive、CABB、Bonku和Airasia Super App等。

据Bolt泰国透露,其平台提供的叫车服务行驶的里程在过去2年增加了19%。其中泰国本地电话打车呼叫次数增暴增了600%。其中轿车类服务新增了9.4%。

虽然千禧一代在传统观念影响下已经拥有了属于自己的房子和汽车,但在新生态的引导下也已经渐渐开始接受并喜欢上平台叫车。而这在Z世代中尤为明显,他们成为了平台叫车的消费主力军。

部分原因与他们不愿背负车贷房贷压力,同时还希望在日常生活中践行环保的理念,尽量坐公交达捷运或是通过平台叫车,而不再把拥有汽车和住房视为刚需商品,更注重精神满足而不是浓重的物质欲。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )