【本报6月17日讯】 泰国果脯产品对华出口市场拥有广阔的成长空间。尤其是含有龙眼、香蕉、菠萝和芒果等老少咸宜的低糖类果干和果脯都将会成为中国消费者餐桌上的佳品。

从泰国驻昆明领事馆商务参赞处反馈到泰国商务部国际贸易促进司的消息,2023年中国果脯和干果市场估值在1462亿元,预计到2028年将增至3353亿元。而消费习惯看,中国人对果脯的重复购买率也非常高。

据艾媒咨询称,果脯果干消费者中女性占多数,其中中等收入群体31-40岁的占比接近60%,其他20-30岁的占27.7%,老年人和20岁以下的青少年比例偏低。

至于收入方面,5千至1万元的比例最高为43.9%,月入1万至1.5万元的占33.3%,另外低于5千和超过1.5万元的大致在11%左右。中国消费者已经将吃果脯作为消遣的方式之一,旅行吃、聚会也会吃。

而从销售渠道看,半数以上通过电商平台购买、当然近年来实体店果脯销售也出现了上升的趋势。比如中国人熟悉的泰国榴莲、香蕉、巧克力和芒果等果脯果干类产品也不断丰富。

对于泰国果脯果干商家而言,微信、抖音和小红书都是不错的线上销售渠道之一。另外还应积极推展地方线下实体店,扩大消费服务群体。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )