【本报6月17日讯】 随着印度2025年跃升至全球第四大经济体之际,泰国商务部贸易政策及战略办公室建议泰国企业积极利用线上和线下渠道拓展印度消费市场。

在塞塔新内阁的领导下,印度已经成为泰国开展外交贸易最重要的十个目标市场之一。目前印度公民赴泰旅游也升至第3位,紧随中国和马来西亚。而印度也被认为是继中国后亚洲最具潜力的国家。

在莫迪总理连任期间,印度经济实现了高增长。预计新的外贸政策下,泰国和印度经贸投资联系将会得到进一步提升。印度消费市场潜力值得泰国企业更多的关注,国际货币基金组织(IMF)最近预测,印度将在2025年成为继美国、中国和德国之后的世界第四大经济体。

2023年,印度作为泰国第11大贸易伙伴,两边总贸易额为160亿4490万美元,约合5552.17亿泰铢,占泰国对外贸易总额的2.8%。其中泰出口印度的主要商品如下:塑料颗粒、化学品、动植物脂肪和油、宝石和珠宝、钢铁及制品。而进口自印度的商品则是珠宝、宝石、金银,机械及零部件、化学品、农作物植物产品、其他金属矿石、废金属及其制品。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )