财政部计划重启优化版LTF和ESG吸引投资者 政府确认数字钱包按计划实施

【本报6月18日讯】 泰国反超马来西亚成为东盟竞争力排名第二的国家。IMD最新排名,泰国综合竞争力排名为例全球67个经济体的第25位,排名上升5位。财政部官员表示,正研究长期股权基金(LTF)和泰国可持续发展互惠基金(泰国ESG)新的激烈措施来提振投资者热情。

在IMD发布的2024全球67个经济体竞争力排名中,泰国综合排名从之前的第30位跃升至第25位,值得注意的是在东盟区域排名中反超邻国马来西亚紧随新加坡位列第2位。

尤其是在国际贸易稳步改善的情况下,泰国经济方面的排名上升了11位。经常账户余额也比此前更好。但需要注意的是泰国得分出现了下降,从74.54降至72.51。比如,政府效率方面还有待提升,无论是税率领域,还是社会管理,还是商业法等。

据财政部助理部长朱拉蓬透露,正在研究重启LTF和优化ESG基金产品的投资吸引力的措施,比如将持有年限缩短到10年以内,以此来提振投资者的热情。这对提振泰国股市也有积极的意义。

针对数字钱包政策进展,政府官员强调,内阁已经批准动用2024财年中央预算的1220亿铢来实施给计划,正如财政部官员此前透露的,每人10000铢数字钱包消费额将优先推向福利卡持有者,总人数在1450万人。随后才会扩大到其他群体。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )