前五排名暂时维持稳定 CAAT称70多家航司向增开泰国直航 清迈普吉在列

【本报6月19日讯】 外国游客赴泰旅游人数升至1600万人次,创收总额7655亿铢,前五排名不变,中国‘榜首’,大马‘榜眼’,印度‘探花’。而俄罗斯和韩国位列第四和五。CAAT透露,将有71家国际航空公司新增开航班,仅中国就有8家。

按照泰国旅游和体育部公开的最新信息,2024年1月1日至6月16日,赴泰旅游的外国游客总人数来到了16,200,706人次,同比增37%。而来自外国游客贡献的收入合计为7,655.84 亿铢。

其中前五大客源输出国如下:中国3,179,539 人;马来西亚 2,253,397 人;印度 952,470 人;俄罗斯 888,203 人;韩国 874,903 人。至于周环比表现方面,上周入境外国游客总人数为657,362人,环比增加65,024人,涨幅10.98%。其中日均客流量大致在93,909人。

由于伊斯兰教主要节日古尔邦节,使得中东游客增加了97.82%,马来西亚增加了32.99%,印尼增加了37.7%,新加坡增加了17.94%。但中国游客较前一周环比减少了2.8%。

泰国入境游市场的好势头仍在延续,据CAAT透露,目前正在与71家国际航空公司商讨增开航班的计划,主要起降机场包括了素万那普、廊曼、普吉和清迈等繁忙的机场。

比如,中国航空公司就有:东航、南航、春秋、吉祥、深圳、山东、海南和
奥凯航空;中东航空公司则有:阿联酋、阿提哈德、卡塔尔、阿曼和阿拉伯航空;而韩国航空则有:大韩、韩亚、东方、真和济州航空。

据悉,泰国素旺那普机场的第三条跑道将有望于今年第三季度开放并投入运营。这将极大的提升该机场作为全球知名机场的接待能力。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )