【本报6月19日讯】 大曼谷都会圈正大量招聘英才,空缺岗位多达十万个!其中最热门的专业有10个,除了要求有英语交流能力,IT技术人才仍是最吃香的。

据TDRI发布的在线招聘求职信息分析报告指出,2024年1月1日至3月31日,全泰发布的招聘岗位合计139,573个,其中曼谷大都会圈的招聘岗位就高达109,558个(占比78.5%)。而本科学历是招聘市场最多的群体。

从就业市场的活跃表现可以看出企业正加大扩张力度。但优质的岗位通常都是给有准备的人。除了拥有出色的硬技能外,软实力能力也很获得用人单位的青睐。比如,拥有出色的英语交际能力。

其中招聘岗位需求最高的前10大岗位分别是:销售、行政公关、信息和服务支持、工程技术、行销、运营经理、餐饮服务、会计、人力资源、设计和施工准备。

至于用人市场,最受欢迎且能得到加分项的软实力,除了外语能力外,就是沟通和解决问题的能力。对于泰国企业来说,IT人才仍是招募的重点之一。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )