【本报6月23日讯】 预计2024财年末泰国政府仅从海外影视公司取景而赚的财政收入将高达75亿铢。热播美剧《白莲花度假村》第三季选泰国拍摄能否引爆美剧迷涌入泰国度假旅游值得期待。

2023年,泰国政府从国外影视作品制作方赚取的收入高达67.53亿泰铢。旅游和体育部长胜萨表示“新的记录即将产生。”因为,仅今年前5个月泰国从外国影视作品获得的收入就超过了34.16亿铢。

为了宣传泰国旅游特别是次级旅游城市对外国游客的吸引力,政府提供了总投资20%的退税奖励措施。而最新的就是美国制片方HBO和华纳兄弟就盛赞泰国作为第三季热播剧《白莲花度假村》最理想的拍摄取景地。

胜萨部长表示,他对今年外国影视创收再创新高充满信心,预计全年总收入将超过75亿铢。而参与制作的泰国团队则给美方留下了深刻的印象。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )