【本报6月25日讯】 泰国机场管理集团(AOT)表示,收回王权免税店部分经营面积将每月损失9000万铢,其中素万那普机场7400万铢,普吉机场1900万铢,但相信随着旅客人数增加能够抵消这部分损失,否认合约方存在违法行为。

AOT表示,收回王权机场免税部分经营场所的做法完全按照合同约定,但就经济层面而言,每月导致的损失大约在9000万铢,约占集团全年总收入的1%左右。

其中素万那普机场被收回的面积为1,097.14平米,普吉机场则为491.22平米。按照合同约定,AOT有权从王权免税收回部分场地用户公共事业用途,而不需要额外提供经济补偿。

如果按照以往客流量的表现,AOT方面有信心在客流量回归常态后弥补此次征回商用用地后造成的财务损失。据悉,素万那普机场每月损失7400万铢,普吉机场则是1900万铢。

然而AOT目标是2025年进入世界前50大机场行列,并且在用5年时间成为全球排名第20大的国际机场。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )