商部3年内推动300个特许经营业务走出国门

0
778

泰国中华网10月25日讯 商业部商业发展厅厅长蓬攀女士透露,商业部将联合民企,大力推动泰国连锁及特许经营业务迈向东盟及全球,计划在3年内推出300个特许经营业务走出国门。

蓬攀女士表示,政府的“泰国杰出特许经营”(Excellent Thai Franchise)计划旨在夯实泰国经济基础,为达此目的,商业部特制定产业发展及升级计划,有着近2000亿年产值,占泰国零售业产值9%的特许经营行业是首批大力扶持的行业。

她表示,目前政府与民企共同制定了两种扶持方案:其一,扩大特许经营业务类别,重点扶持社会企业(Social Business)的发展;其二是加大特许经营企业出口的扶持力度。“要达到以上目标,需要政府与民间的通力合作。今年年底,东盟经济共同体将全面建成,因此东盟市场将是未来重点推动的市场。”她说。

据悉,商业部目前已经制定推动特许经营行业发展3年(2016-2018)发展计划,根据这一规划,未来将推动300多家企业走出国门,在国外设立不低于1800个加盟点,预计可为国家带来不低于63亿铢的汇收。

目前,全泰国一共有1519家特许经营类企业,其中法人企业1230家,自然人289家。按业务性质来分,零售业务占38%;食品及饮料占28%,服务业务占23%;教育类占6%;美容、SPA类5%。这一行业总注册资本达到595亿200万铢,年收益达6457亿9800万铢。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***