协会称:老年人人寿保险业务逐年增长

0
709

泰国中华网2月2日讯   泰国中老年人购买人寿保险的比率在逐年增加。预计今年仍能保持两位数增长势头。

泰国人寿保险协会主席兼泰国人寿保险公司董事经理萨拉称,随之泰国老年化程度的不断加重,出于对退休后的人生保险安全的考虑,很多中老年人纷纷通过参购老人年有关的保险产品。

按照目前的情况看,今年60周岁以上泰国老年人人口比例将升至全国总人口基数的10%,即600万左右。

而正是这些年龄在60岁以上的公民市场推动了老年人人寿保险产品的热卖。老年人购买人寿保险最大目的是出于退休后的医疗健康保障方面的考虑,而这也促使该产业在过去一段时间以来,以每年两位数在增长。

目前泰国老年人人寿保险市场规模约占全国国民生产总值的3.8-3.9%。针对老年人购买保险的需求,各人寿保险公司也纷纷推出了具有针对性的老年人人寿保险产品。

销售渠道方面,银行代售保险最为保险销售的另一种补充,目前了解到结果显示总体表现很好。同时认为,该渠道仍还有增长的空间。

总之,随着泰国老龄化问题的不断加重,相信老年人人寿保险业务仍将能够保持每年两位数的增长。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***