日资电器销售下滑 为中资电器集结泰国创作良机

0
1008

泰国中华网2月23日讯   日资电器销售下滑之际,中资电器在泰销售迎良机。TCL等加大市场扩展力度,年销售额预计超20亿铢。

TCL电子(泰国)某董事经理透露称,中资电器在泰销售将迎来良机。除了中国电器产品在泰国消费者中的认可度在逐年提高外,新技术在中资电器产品中的不断运用以及韩资电器抢滩等的影响,导致泰国电器市场老大的日资电器销售出现下滑。

目前在泰国家电市场里,中国知名的电器品牌和产品基本都可以实现所处可见,不仅仅只是TCL,OPPO,华为,海尔,联想。最近就连海信也加入了泰国市场的竞争行列。

据悉,海信电器正在和莲花超市就有关销售代理进行磋商。相信不用几年时间,中资电器品牌将会超过日资电器品牌,跃居泰国电器市场老二的位置。

目前TCL电子在泰电器市场开拓方面主要依托3类TCL主打产品,电视、空调和手机。电视和空调市场主打TCL品牌,而手机市场则主打阿尔卡特品牌。

不管怎样,母公司正在实施品牌统一战略,将旗下所有的电器和手机等品牌进行更名,回归母公司品牌—TCL。目前品牌统一进展方面,东南亚区域将以越南为首全面启动品牌统一化,将原阿尔卡特通讯全部更名为TCL品牌。

泰国品牌统一预计将在未来1-2年内推进。TCL全球品牌统一战略最快将在4年后完成。

而就今年销售展望看,预计销售额将不会低于20亿铢。去年同期公司收入为16亿铢。市占率也从之前的9%升至10%,预计到2018年公司营收额将增至30亿铢。而公司在泰的3大业务营收占比分别为,彩电60%,空调20%和手机20%。

总之,日资电器销售下滑,给中资电器抢占市场创造了良机。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***