泰国酒店职业经理人应向国际化靠齐

0
616

泰国中华网3月15日讯    本土酒店业CEO必须更加专业。泰国职业经理人难以在投资者和管理者的利益权衡中实现角色的准确定位。

泰国某酒店集团执行长认为,泰国酒店业仍缺乏国际化的酒店高级职业经理人,因为很多本土负责公司管理的高级经理人无法在投资者和管理者角色变化中定位自己。导致很多本土酒店业发展面临瓶颈。

就算是今天了,泰国酒店业内所谓的职业经理人仍无法准确的定位自己在管理公司的职能。模糊投资者和管理者的职业操守,专业技能不足暴露无遗。

比如,一个在某酒店集团担任CEO的高管,同时还可能是另外一家竞争酒店的投资人之一。在出现两家酒店集团利益分歧或是竞争的时候,往往容易出现职能模糊的情况。无法准确定位自己的角色。导致很多家族或是集团企业在选择CEO是都非常苦恼和犹豫,怕其会损害所管理公司的利益。

过多的疑问就导致了国内酒店业高级CEO等职业经理人无法真正达到国际化的步伐和要求,难以和世界接轨。而如果是国际职业经理人则不会产生类似的担忧和顾虑。

因此,泰国酒店业职业经理人想要获得真正的提高,就必须要先学会“分身”,否则难以实现突破和发展。

另外,需要纠正的一点,本土酒店职业经理人的薪酬并不比外国同职位的人才便宜,有时还可能更贵。而目前酒店职业经理人的薪酬共有3部分组成,1,酒店基本的管理费用,外国经理人要总支出的2-4%之间,而泰国本土的经理人是3%。2,差额盈利回报费用,外国经理人按5-12%支付,而泰国本土的经理人是10%。3,市场营销支出。

总之,泰国本土经理人必须转变观念才能回的职业突破。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***