BOI:上半年申请投促投资额将超2000亿

0
128

泰国中华网3月18日讯    BOI称,统计数据表明上半年促投金额将超2000亿。继续海外路演,引资国包括韩国、日本、台湾和美国。泰国促进投资委员会(BOI)秘书长希兰雅说,在出台新的促投措施和政策后,特别是在引资向集成产业倾斜后,BOI还将继续加大海外招商引资力度,继续推进路演工作。

通过路演,才能想外国投资者解释说明促投新措施以及投资优惠等,解答投资有关疑问,同时还能收集投资者信息。

希兰雅表示,从目前掌握的统计数据看,上半年2000亿铢促投金额目标将不是难事。并且超过半数金额将投向目标产业。

截止今年前2个月,BOI共收到促投申请187份,投资金额合计324.4亿铢,较去年同期增加了96%。去年同期引资金额仅有165亿铢。其中,境外直接投资120个项目,投资总值125亿铢,同比增长了5倍。

去年同期境外直接投资总额仅有19.18亿铢,这些促投申请中,68.45%都与政府鼓励发展的10大集成产业链有关。如,电子集成产业、农产品集成产业以及石油和石化集成产业。

从今年年初以来,BOI就在国内外组织了多场释出会活动。比如向中东、东北亚等投资者释出政府对集成产业投资的新举措和优惠政策。回馈的信心显示,大部分投资者仍对投资泰国信心满满。

而就在不久前,日系4大车企就拜会巴育总理并表明了忠心—继续将泰国作为制造中心。这4大车企分别有丰田、五十铃、尼桑和本田。

至于海外路演计划方面,之前就已经完成了如日本、印度、德国等路演,而今年还将继续推动路演工作,韩国、日本、台湾和美国都包括在计划中。

总之,鉴于前两个月的招商引资表现,相信全年4500亿铢的促投目标将能够实现。预计上半年促投金额就能超2000亿。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***