放宽促进出口基金限制 加快海外推广

0
833

泰国中华网3月28日讯    出口收紧之际,泰商务部望内阁放宽促进出口基金使用限制向海外推广和展销会活动提供资金支持。

泰商务部部长阿披拉迪女士在主持召开促进国际贸易出口基金管委会会议释出会上说,会议讨论并通过了基金使用办法新规的决议。并向内阁准备了2套审议方案。

第1,放宽对基金本金的使用限制。可以使用基金本金,而不是仅能使用利息。第2,额外增加预算。为组织海外推广和展销活动提供资金扶持。

阿披拉迪女士解释称,放宽基金本金使用限制。主要是企业和政府所申请的预算金无法得到满足。每年各类项目扶持申请经费就超过了30亿铢。而每年基金利息收入也就没几个亿。

另外,基金本金总量也就24亿铢。这还不包括已经获得批示的还未拨款的项目金,约为15亿铢。

基金会提出的基金使用办法最终必须获得内阁的批示,提出建议,或是就是额外增加预算。只有这样才能保障海外推广和展销活动持续而不会中断。

另外,该基金理事会还通过了一项总额1.3亿铢的11国游访活动预算。按照计划,将组织由企业和政府有关部门组成的商团对斯里兰卡、韩国、越南、印尼、新加坡、缅甸、老挝、俄罗斯、土耳其、德国和南非等国商旅,以拓展上述市场。

此外,还将泰国的Hi-end商品到全球12个国际商品评选活动中参评。如意大利,首要任务就是这些目标国家推广泰国服务市场。提升和周边国家的经贸合作等级。

总之,在出口面临严峻压力之际,商务部认为有必要对促进出口基金的使用流程进行修改,更好的将闲置资金利用起来。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***