泰国央行:企业PromptPay手续费上限规定为15泰铢

0
266

泰国中华网3月6日报道    泰国央行就企业电子转账(PromptPay)手续费上限给出最终解释,转账金额10万泰铢以上最高可收取15泰铢手续费。而转账方为普通个人的则按普通个人电子转账规定执行,即5000泰铢免手续费。同时强调,该规定已于3月1日起即生效。

泰国央行就企业电子转账(PromptPay)规定做出了最新解释,新规定自公布之日起即生效。企业级电子转账手续费最高收费上限为15泰铢,即超过10万泰铢以上的PromptPay企业级转账最高只能收取15泰铢每笔的手续费。而普通个人向企业PromptPay转账则按照普通个人电子转账规定执行,即金额在5000泰铢免手续费。

泰国央行本月6日发布的企业级PromptPay电子转账手续费最新规定是,金额不足10万泰铢,每笔交易的手续费不得高于10泰铢,如果金额超过10万泰铢的则可收取的每笔最高上限为15泰铢。

如果是普通个人向企业电子转账的情况则按照普通个人电子转账规定执行,即单笔不足5000泰铢免手续费。转账金额在5000-30000泰铢可按每笔最高2泰铢收取;转账金额在30001-100000泰铢可按最高每笔5泰铢收取,10万泰铢以上可最高收取的手续费为10泰铢。

泰国央行说,新规生效时间为2017年3月1日。不管是个人还是企业,只要将银行账户和13位税号捆绑后就能够享受新的转账手续费规定。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***