浙江杭州气温居高不下 萧山区10天内11人中暑身亡

0
590

中新网杭州7月28日电 (见习记者 王刚 通讯员 萧公宣)28日,记者从浙江省杭州市公安局萧山区分局获悉,连日来,杭州地区持续高温,7月16日至7月25日,萧山区有11人因中暑死亡。

据了解,自7月12日入伏以来,杭州已有超过15个高温日。据杭州市气象台消息,26日,杭州最高气温就达到41.2℃,已连续五天最高气温超过40℃,与2013年并列成为历史上7月连续出现40℃以上日数最多的年份。

高温之下中暑也高发,从7月16日至7月25日,萧山区有11人中暑死亡。11人均为男性,年龄从30岁至78岁不等,中暑死亡地点分布于租房、车内、露天停车场、游泳馆、道路上等。

记者从萧山警方了解到,上述事件中,主要原因是高温所引发的重度中暑,即热射病。

对此,萧山警方提示,高温天,民众应及时补充水分、做好防晒措施、注意饮食和休息。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***