政府将“税脚”伸向寺庙等宗教组织,官员澄清称“假消息”

0
499

泰国中华日报10月29日报道    针对寺庙、祠堂等宗教机构将开征税的传闻,泰国税务厅官员澄清说,政府没有上述政策的考量。因此捐赠者不需要交纳税金。

泰国税务局官员针对近期出现的当局将向包括寺庙、祠堂在内的宗教机构开征税的不实传闻给予公开澄清说,当局没有向宗教机构和组织开征税金的考量,这不在政府政策范围。

上述消息在泰国社交网络媒体中引发了不小的猜测和讨论,一方面是近年来寺庙、祠堂等宗教组织和机构内部发生了多起有关腐败的案件,并有高级官员卷入其中;另一方面,宗教组织善款监管存在巨大漏洞,国内没有一部严格的防治腐败和监督的法律条例。

至于税务局推出的电子捐赠系统,官员解释称,完全是出于方便广大市民的捐赠行为,比如善捐退税需要的捐赠者可以在不需要保持捐款收据的情况下在年终报税时获得相应的退税。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***