日本有望成为泰国珠宝首饰出口增长下一个风口

0
264

泰国中华日报1月30日报道    日本有望成为泰国珠宝首饰出口下一个风口,而目前泰国最主要的4大出口市场分别是中国、中国香港、美国和欧洲,日本不在其中。

泰国国家珠宝首饰发展研究院(GIT)主任端格梦说,虽然目前日本珠宝首饰市场还不是泰国主要的出口市场,但相信随着泰国珠宝企业和品牌不断进驻这样的情况将会出现大幅改观。也许在不远的将来,日本很有可能会成为泰国珠宝首饰出口下一个增长风口。

作为亚太地区一个重要的经济体,日本经济近年来遇到了不小成长乏力的问题,而老年人社会问题的不断增多也让政府重塑曾经的经济繁荣变得非常困难。但不管怎样,作为很早迈入发达国家的日本其国内民众的消费购买力和对珠宝首饰的需求似乎从未减退过。

对于泰国珠宝首饰企业来说,有何市场进入的建议和策略呢,端格梦女士认为,从组织泰国珠宝首饰出口商参展2018东京国际珠宝展收获来看,针对国际游客的珠宝饰品,高端珠宝饰品、老年人珠宝饰品以及宠物珠宝饰品等都是具有非常广阔增长前景的珠宝首饰市场。

可以说,日本将会是泰国珠宝首饰出口未来一个重要的增长点,因为目前泰国对日本珠宝首饰出口仍非常少。日本作为一个吸引国际游客的国家之一,去年吸引了近2900万游客前往该国观光旅游,而今年将会有更高的增长。老年化的不断深入,饲养宠物成为了日本家庭一项重要的生活内容,因此宠物饰品行业将会有很大的成长空间。

至于日本高端消费市场而言,白金是他们最喜欢的金饰品之一,相比黄色的金饰品来说。每年日本都会从国外进口很多白金饰品。另外,宝石也是日本消费者喜欢的珠宝饰品之一,尤其是对质地坚硬的有色宝石,比如,绿宝石、蓝宝石和粉红宝石等。当然,银饰品也是他们喜欢的珠宝饰品之一。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***