提名乌汶叻公主参选 泰护国党遭解散

0
496

3月7日电 据外媒报道,3月7日,泰国宪法法院将裁定解散泰护国党。其所赢得的海外票数作废。

据报道,泰护国党因提名泰王的姐姐乌汶叻公主参选總理,而被指违规,而遭解散的命运。

泰国定于3月24日举行自2014年军事政变以来的首次大选。海外选民3月4日起,开始预先投票,散居在67个国家的约12万名泰国人登记为选民。据泰选举委员会的数据显示,海外选民人数最多的是在澳大利亚,有近14%,其次是美国,有近13%。

报道称,海外投票将持续至3月16日,泰国境内的预先投票定于隔天开始,有超过260万人登记参与预先投票。这次泰国的合格选民总数大约5000万。

初步的计票结果预定在24日大选当晚公布,但最终的正式结果要到几周后才公布。(中新网)

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***