四川峨眉山塌方一台湾游客转移中伤重不治遇难

9月6日,抢险人员正在全力抢通中断的景区公路。钟欣摄

四川峨眉山塌方一台湾游客转移中伤重不治遇难

因塌方峨眉山景区上下山公路通行中断。刘忠俊摄

中新网成都9月6日电 (记者 刘忠俊)四川峨眉山景区6日上午通报,“9.5”暴雨灾害景区内滞留游客疏散工作还在进行,垮塌中断的景区公路抢险也正全力抢通中。

9月5日,受持续降雨影响,峨眉山景区进山公路7公里(小地名:挖断山)处发生塌方,约10000余方土石冲断了公路,导致景区上下山交通中断。

灾情发生后,峨眉山景区管委会迅速启动应急预案,对受阻游客进行疏散转移。5日下午17时左右,滞留在景区五显岗车站的部分游客通过景区步行道绕行下山,行至石船子换乘景区观光车时,因雨大风大,步行道旁两棵树突然倾倒,造成6名游客意外受伤。

事件发生后,当地立即组织救援,迅速将受伤游客送往乐山市和峨眉山市人民医院救治。其中1名台湾籍游客因伤势过重,经医院抢救无效死亡,另5名受伤人员伤情稳定,暂无生命危险。

目前,因暴雨塌方滞留的游客疏散转移和安置还在进行,遇难者相关善后工作也正有序展开。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )